新出发点 新征程

时候:2017-09-07来历:浏览:字体 [] [] []


潘正德

 

   《论语》记录,子在川上曰:逝者如此夫,不舍日夜。17-18学年方才曩昔,18-19学年又已起头。明天,咱们又站在了新出发点,踏上了新征程。

站在新出发点,踏上新征程。对同窗们提四点但愿。

第一,咱们要做一个有品德的崇高的八中人。人不是由于伶俐、富有、壮大而崇高,而是由于有品德而崇高。社会也不会由于科技前进,物资充足、国度强大而变好,只会由于有品德、讲诚信、有爱心、懂戴德、明礼节、有担任的人愈来愈多而变好。在这个品德缺失的时期,但愿咱们八中人不要趁波逐浪,而应副本清源。咱们念书人的任务不但是顺应社会,更要引领社会,转变社会。

第二,咱们要做一个有抱负有信心的追梦人。人因有品德而崇高,人生因有抱负信心而出彩。人天生长的进程,便是不时追梦、寻梦的进程,也是不时冲破范围超出自我的进程。但愿同窗们早立弘愿,持久对峙,不管祸福朝夕,不管顺逆得失,矢志不渝,毕生以之。胜利必然属于咱们,出色必然属于咱们。

第三,咱们要做一个勇于否认曩昔,具备归零心态的八中人。不管曩昔咱们是成是败,都已成为汗青,应当翻篇了。咱们既不能躺在曩昔的成就里自喜,也不能糊口在曩昔失利的暗影里自限。咱们只要随时清空本身的精力容器,能力抛去旧累赘,接管新常识,获得新前进,走向新胜利。谦受害,满遭损,馁遭殃。零是万数之母,它象征着奔腾和量变,不零咱们就永久不能够进十、进百、进千、进万……

第四,咱们还要做一个协作协作、抱团生长的八中人。每一个人都有缺点、范围和盲区,偶然还很懦弱,只要协作协作、抱团生长,才有能够降服本身的缺点、范围和盲区。1加1必然大于2,爱人者人恒爱之,助人者人恒助之。咱们不能把协作变成不共戴天的奋斗。协作协作既是走向配合胜利的慢车道,也是欢愉幸运的源泉。

以上四点但愿,愿和同窗们共勉!

                                     2018年8月27日